Вишневый пирог «Наслаждение»
тесто:
• 3 яйца
• 150 г сахара
• 150 г муки
крем:
• 250 г сливок 33-35%
• 250 г сыра маскарпоне
• 200 г сахара
также:
• вишневый компот
• 100 г шоколада
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму со съемными бортиками(26-28 смв диаметре) . Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Перез подачей снять бортик с формы.
Приятного аппетита!!!
P.S. Тортик очень нежный.