б)Добавляем 50-100 гр. сахарной пудры и вымешиваем, полученную массу делим и добавляем пищевые красители. В полученную массу добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не получится похожей по консистенции на пластилин
Мастика готова.
3. Тонко-тонко раскатываем самую большую часть мастики и аккуратно, с помощью скалки, переносим ее на собранные коржи
Лишние края обрезаем, плетем из них косичку и выкладываем по краю торта.
4. Кусочек покупного торта оборачиваем, типа упаковки, мастикой другого цвета
5. Из оставшегося куска мастики делаем мешок с конфетами.Расскатываем мастику в кругляш, высыпаем конфеты и поднимаем края
Ставим на торт и упаковочку и мешок и смазываем все( и украшения и сам торт) кисточкой , смоченной немного в воде. Только не перестарайтесь, а то мастика поплывет. Это делается для блеска. Украшаем фигурками из оставшейся мастики, свечками и торт готов!
Вот еще такой вариант украшения:
Приятного апетита!
Торты
Сообщений 31 страница 60 из 210
Поделиться3116-11-2009 20:32:54
Поделиться3216-11-2009 21:02:28
skarbe, замечательный рецепт!!! Обязательно воспользуемся! Спасибо тебе, дорогая!!!
Поделиться3417-11-2009 00:20:12
Простой торт из киселя
Нам понадобится:
1. Пачка киселя
2. Яйца - 3шт
3. Мука - 2ст.л
4. 1ч.л. гашеная уксусом (я брала 1ч.л. разрыхлителя для теста)
5. сметана - 200гр
6. ванильный сахар и обычный сахар
7. шоколад и кокосовая стружка для украшения
Для начала нам надо измельчить брикет в крошку. У меня он сам практически сразу же рассыпался. Если вам попался "крепкий" экземпляр попробуйте натереть его на терке. А ещё проще взять сыпучий кисель.
Добавляем яйца, гашеную соду, муку и перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
Форму смажьте маслом или посыпаете панировочными сухарями, т.к. тесто не очень хорошо отходит от формы. И из этого количества теста у меня получилось 2 коржа (форма у меня 26см). Если у вас форма меньшего диаметра, то у вас получится 3 коржа. Наливаете теста буквально на самое дно и выпекаете минут 5-8 при температуре 180С. Коржи пекутся очень быстро.
Пока коржи остывают займемся кремом. Взбиваем сметану с ванильным сахаром, плюс добавить обычного сахара (или сахарную пудру) по вкусу. Это и будет наш крем
Коржи смазываем сметанным кремом
Украшаем торт по вашему желанию. Дайте тортику настояться пару часиков. И наслаждайтесь! Вкус получается очень нежный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Этот рецепт можно использовать, на мой взгляд, и как вариант для новогоднего стола. Только возьмите двойную порцию продуктов, испеките побольше коржей, чтобы тортик был повыше и, так сказать, повнушительней Ну и украсьте поинтересней в силу вашей фантации. Например взбитыми сливками и фруктами.
Поделиться3517-11-2009 00:28:02
Простой торт из киселя
А я о нём уже и забыла... [взломанный сайт]Спасибо, что напомнила рецептик, я уже загорелась - завтра за киселём и буду печь. Тортик и вправду очень нежный.
Поделиться3722-11-2009 23:06:40
для сборки и украшения:100 гр. маршмеллоу ( жевательный зефир)1 ст. ложка сливочного масла200-300 гр. сахарной пудрыпищевые красители
скажите пожалуйста. а где Вы брали пищевые красители??? Хочу сделать торт дочурке на годик, а найти не могу
- Подпись автора
Поделиться3820-12-2009 23:38:33
Руслана
Я перед рецептом написала,
Девочки, не судите строго...вот нашла рецептик тортика в и-нете. Очень понравилась идея оформления. Надеюсь комуто понадобится.
что нашла его в и-нете. Сама пока не делала, но пищевые красители когдато видела в магазине "Велика кишеня".
Поделиться3920-12-2009 23:48:49
А этот рецептик проверен мной (фото тоже)
Шоколадный торт за 15 минут в микроволновке (!)
•Бисквит
•100г сливочного масла
•3 ст.л. какао
•100г сахара
•3 яйца
•100г муки
•2 ст.л. сметаны
•1 чайная ложка разрыхлителя(или гашенной соды)
Крем
сметана
сахар
1.Сливочное масло растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами,добавить муку,разрыхлитель,сметану и какао и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 15 минут.Пока бисквит печется делаем крем-сметану взбиваем с сахарной пудрой. Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей,смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Между слоями, я добавила слой порезаных бананов - получилось вкусно, но это не обязательно.
Приятного аппетита!
Для украшения торта времени небыло, так как гости приехали внезапно...
Поделиться4022-12-2009 22:54:58
Торт "Зебра"
Ингредиенты:
4 яйца
250 гр. сахара
1 пакет ванилина
1 ч.л.соды, гаш. уксусом
1ст.сметаны
2ст.муки
4 чайные ложки какао.
Способ приготовления:
1. Яйца, сахар, ванилин взбить.
2. Добавить соду и уксус сметану и муку.
3. Тесто должно быть как очень густая сметана. Поделить тесто на 2 части - в одну добавить какао.
4. Результат зависит от выкладывания теста на противень. Подготовить противень- я пользуюсь бумагой для выпечки. Берем ложку коричневого теста - кладем на середину противня- оно начинает растекаться- сверху кладем светлое тесто- и.т.д. получается вот что
Затем в духовку- и главное первые 15 минут - не открывать!
Выпекаем в зависимости от духовки.
дальше все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Можно сделать глазурь, можно перерезать вдоль и сделать прослойку из крема или сгущенки, а можно просто без ничего!
Я разрезала уже готовый корж напополам и смазала внутри йогуртом большой жирности.
Плюс еще рецептик глазури чтоб полить торт сверху
Для глазури:
Ингредиенты
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла
3 ст. ложки порошка какао
Для посыпки:
50 г белого шоколада или кокосовой стружки(у меня стружка и кусочки "раффаэлло")
Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
Обмазываем торт глазурью
Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада ,или посыпьте кок.стружкой.
Отредактировано Камелия (22-12-2009 22:57:19)
- Подпись автора
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Мои фотошопные работки
Поделиться4103-01-2010 13:42:08
Торт "Новогодняя Монастырская Изба"
Ингредиенты
Для теста вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости(у меня 1-л. банка вишен)
1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов (у меня арахис)
Способ приготовления:
1. Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
2. Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
3. Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
4. Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
5. Охлажденное тесто разделите на 15 частей,
каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
6. На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
7. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
8. Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
9. Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
10. Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
11. Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
12. Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
13. Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.
- Подпись автора
Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей.
Не обижай их, потому что ты встретишь их всех еще раз, когда будешь падать вниз.
Мои фотошопные работки
Поделиться4203-01-2010 22:37:12
ТОРТ "КЛУБНИКА-КИВИ"
нам понадобятся для торта:
-Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
-Сметана – 500 гр.
-Сахар – 1 ст.
-Желатин – 3 ст. лож.
-Клубника
-Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану сбиваем с сахаром. Через 30 мин. желатин ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (только не доводить до кипения). Вводим в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
В глубокую посуду положить пищевую пленку, на дно выложить порезанные на половинки ягоды клубники(можно магазинную мороженую,токо разморозить) и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Заливаем смесью сметаны и желатина, и убераем в холодильник на 2 часа. через пару часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.Торт готов к подаче и употреблению!проверено!
Отредактировано nicole (03-01-2010 22:40:49)
Поделиться4308-01-2010 13:27:39
А я делала Пражский на Рождество. Вот рецептик. Только какао я добавила во все части теста.
ПРАЖСКИЙ
Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао (или шоколад)
1-й корж (белый):
Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто.
Форму смазываем маслом, выливаем половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности.
2-й корж (шоколадный)
В эту половину теста вмешиваем какао и выпекаем второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Ну а крем делаю просто, взбиваю сгущенку с маслом. Чередую коржи, пропитываю сиропом (кофе и чайная л.коньяка), промазываю кремом, можно еще орехами прослаивать.
И еще - если вместо какао добавить шоколад, то, говорят, вкус получается совсем другой, изысканней. Я пока не пробовала, в этот раз хочу сделать с шоколадом, потом расскажу.
Ах, да, только я украсить не успела. Начали пробовать его быстро. Не полторта же украшать
_________________
Отредактировано Seata (08-01-2010 13:29:56)
Поделиться4408-01-2010 18:44:26
на выгляд прям НЯМ-НЯМ-НЯМ!надо будет себе приготовить!
Поделиться4525-01-2010 18:56:25
вот наконец фото снеговиков,которых я делала на рождество дома у свекрови -очень быстро,легко,прикольно и полезно,даже для детей!
- 300 г творога,
-100 г сливочного масла
-2 ст. ложки сахара,
-1 мандарин
-1 киви, изюм, зерна граната, кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Фрукты помыть, очистить. Изюм обдать кипятком. Творог, размягченное масло и сахар тхорошо взбить ложкой. Сформовать из массы шарики, сложить из них снеговичков. Ручки, глазки, носики сделаны из изюма, пуговички – из граната, шляпки – из долек киви. Украсить всё фруктами, посыпать кокосовой стружкой!готово!
Поделиться4625-01-2010 19:03:38
а этот делался недавно,только щас выложила,батарейки в фотике сели!
Тесто:
-3 ст. ложки меда
- 3 ч. л. соды
-3 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
-3 ст. ложки сливочного масла, щепотка соли.
Крем:
- 0,5 л сметаны взбить со стаканом сахарной пудры или сахара.
В растопленный чуть теплый мед положить 3 ч. ложки соды , соду уксусом не гасить. Яйца взбить с сахаром, добавить к меду. Все перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить ещё 1 стакан муки перемешать.Форму смазать маргарином, мокрыми руками тонким слоем распределить часть теста, приминая пальцами. Выпекать в разогретой до 220-230 градусов духовке. Выпекается очень быстро! Коржи снимать горячими. После каждого коржа форму мыть холодной водой, смазывать маргарином. Коржи смазать кремом, верх торта смазать кремом и посыпать крошкой. Можно оставить для пропитывания на столе, а есть уже через пару часов.
Поделиться4725-01-2010 19:43:05
nicole, так ты у нас кулинарочка изумительная! От твоих рецептов снеговичков и тортика я чуть слюной не захлебнулась! Чувствую я, что скоро у тебя появится новая наградка "Кулинарочка форума" .
Поделиться4803-02-2010 09:35:23
nicole
Seata
Девочки- вы супер Посмотрела на ваши работы и рванула на кухню пить кофеёк с конфеткой
Поделиться4903-02-2010 10:39:31
Посмотрела на ваши работы и рванула на кухню пить кофеёк с конфеткой
-спасибо даа, с конфетками тож ничего кофеёк!
Поделиться5003-02-2010 13:42:31
skarbe - ВАУ!!!!!! Вот это торт!!!!!!! Я в восторге!!! Это возможно сделать самому? Я думала это не реально
Поделиться5106-02-2010 19:24:32
ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
500г - творога
1упаковка замороженой вишни без косточки
150г- вишневого йогурта
1ст.-сахара
200г с-ладкого крекера ( лучше маленького)
1уп. желатина (25г)
Форма, пищевая пленка.
Желатин замочить в 150г воды
Вишню разморозить, перемешать с пару ст. лож. сахара, сироп слить. Набухший желатин распустить на водяной бане.Творог взбить миксером с сахаром и йогуртом, если творог крупистый, то можно еще и в блендере крутнуть. Добавить вишню, желатин, хорошо перемешать. И добавить крекер.
Форму от торта застелить пищевой пленкой. Вылить творожно-вишневую смесь туда. Убрать в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Когда торт застынет, перевернуть и снять пленку, украсить по желанию.
Поделиться5206-02-2010 21:28:23
Шоколадный торт за 15 минут в микроволновке (!)
Ксюшка, спасибо огромное за рецептик!!! Я его тоже испытала, но без какао( закончилось). Хороший бисквитик получился. В моей микроволновке и форме время приготовления - 10 мин. Так что, девочки, следите и подбирайте время приготовления.
Поделиться5306-02-2010 22:15:58
ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
Спасибо за класный рецептик!
А я вот подумала, ведь его можно не только с вишней, а например с клубникой или с абрикосками делать, если есть консервырованные.
- Подпись автора
Поделиться5406-02-2010 22:20:22
Спасибо за класный рецептик!
-Мирослав-не зачто!
например с клубникой или с абрикосками делать, если есть консервырованные.
-конечно!можно также и с вареньем,а не только с заморозкой,такчто-как говорится эксперементируй!
Поделиться5507-02-2010 11:51:01
ТВОРОЖНО-ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ
nicole, суперрецептик! Спасибо тебе!!!
Поделиться5607-02-2010 18:41:00
Sunny- пожалуйста!
Поделиться5706-03-2010 17:15:43
ТОРТИК ИЗ КРЕКЕРА
1 кг круглого крекера (только не соленый),
1 кг бананов,
1 л сметаны,
2 стак. сахара
Из этого количества получается тортик хорошего размера!
Сметану и сахар взбиваем. Бананы нужно нарезать тоненькими кружочками.
Берем блюдо, на него выкладываем крекер. Потом смазываем сметаной и на каждую печенюшку кладем кружочек банана. Снова крекер, сметана, банан. Последний слой заканчивается крекером, смазанным сметаной. Бока торта можно украсить измельченным крекером. Торт нужно поставить в прохладное место на пропитку, лучше это сделать на ночь.
Этот тортик очень вкусный и не надо печь!
Поделиться5906-03-2010 23:09:00
Seata-классный тортик и хороший рецептик ты дала !