Девочки делала на днях жульены очень понравилось хочу поделиться рецептом .Жюльен с курицей и грибами
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
Жюльен с курицей и грибами. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 500 г шампиньонов
* 200 г лука
* 200 г сыра (твердого)
* 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
* 2 столовые ложки муки
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Фото 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Фото 2 Лук мелко покрошить.
Фото 3 Грибы почистить, мелко нарезать.
Фото 4 Филе остудить, мелко нарезать.
Фото 5 Обжарить лук на растительном масле.
Фото 6 Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Фото 7 Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
Фото 8 На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Фото 9 Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Фото 10 Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Фото 11 Сыр натереть на крупной терке.
Фото 12 Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Фото 13 Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Ни чего сложного нет попробуйте.Я запекала в корзинках из теста.
Отредактировано NATALEK (21-08-2010 21:04:05)