Свинные стейки сочные
4 свинных стейка, 100мл соевого соуса, соль, перец, приправка для стейков(или свинная), перец чили.
Замочить стейки на 3 часа(или на ночь в холодильник) в соевом соусе с перчиком чили, солью и приправками.
После выложитьв форму, накрыть фольгой и печь 40-50 мин. После фольгу снять и печь еще 15 мин.
Приятного аппетита!!
Основные блюда из мяса
Сообщений 31 страница 60 из 63
Поделиться3107-12-2010 12:18:56
Поделиться3211-12-2010 09:01:16
Свинина с кунжутом и стрючковой фасолью
Нужно:
500 г свинины, 400 г стручковой фасоли, 150 г лука, 100 мл соевого соуса, 15 г кунжутного семени, соль, перец, растительное масло
Лук нарезать полукольцами.Мясо нарезать соломкой.Обжарить лук.Добавить мясо, жарить около 20 минут.Добавить соевый соус, поперчить, жарить 25 минут.
Стручковую фасоль варить в подсоленой воде 8-10 минут.Добавить кунжут и фасоль к мясу, перемешать.
Приятного аппетита!
Поделиться3311-12-2010 18:19:13
Капец, Люд, ну и красотаааа, аппетитно так!!!!!
Поделиться3513-12-2010 00:23:52
Рагу с маслинами
Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1-2 ст. л. томатного соуса
- 100 г маслин
- соль, перец
Мясо нарезать средними кубиками и обжарить на сковородке. вынуть мясо и на этом же жире обжарить порезаный лук, морковку (потертую или кубиками) и грибы (крупно порезанные), сюда же добавляем соус, можно добавить еще зелень. После добавляем сюда мясо, маслины, пол стакана гарячей воды и тушим 15 минут. Потом солим, приправляем перцем (специями), еще можно сюда добавить 1 ст. л. соевого соуса и ставим в духовку еще минут на 15.
Поделиться3728-12-2010 15:21:00
Свинина "Новогодне-вкусная))"
Свинина 1кг,
мёд 3 столовые ложки,
горчица 2 столовые ложки,
Свинину натереть специями по вкусу, и залить соусом из горчицы и мёда. Хорошо обмазать мясо этим соусом, и в холодильник ( лучше на ночь). Мясо завернуть в фольгу, запекать 1 час при 180 градусах. Получается мясо мягче котлеты))
Поделиться4029-12-2010 17:59:20
Запеченная свинина с картофелем
Ингредиенты:
700 г свинины
1 кг картошки
луковица
морковь
базилик
тертый белый гриб сухой
майонез
раст. масло
соль, перец
Картошку почистить и нарезать кружочками. Противень смазать растительным маслом и выложить картошку. Мясо нарезать и обжарить на сковородке до полуготовность. Картошку посипать базиликом и сухим белым грибом, также немного посолить. Сверху выложить мясо. Луковицу мелко порезать, морковку потереть и выложить на мясо, Посолить, поперчить и добавить майонеза. Запекать в духовке 40 мин.
Поделиться4131-12-2010 07:45:20
Свинные стейки с соусом
2 свинных стейка..соль...перец..приправа хмели-сунели
для соуса:
50гр коньяка...200мл сливок...соль..перец..ст.л. соевого соуса
Стейки посолить...поперчить..присыпать приправой и отбить. Обжарить до готовности на сковородке.
Сделать соус: к тому же жыру что остался после стейков добавить сливки соль перец и соус соевый. Дать закипетьб. после добавить коньяк и на медленном огне тушить...пока не загустеет соус
Приятного аппетита!!
Поделиться4231-12-2010 09:55:18
berry)
Людочка! нямка какая обьедение! Молодчинка!!
Поделиться4403-01-2011 08:37:29
Свинные рулетики"Пальчики оближешь"
500гр свинины, соль, перец, 200гр грибов, лук, 100мл сливок, зелень, 2 яйца, 100гр муки, гранатовый сок
Свинину порезать на кусочки, отбить, посыпать солью и перцем.Сложить в кастрюлю и залить гранатовым соком. Мариновать час.
Потом делаем начинку: грибы порезать, лук тоже. Обжарить сначала лучек, потом добавить грибы, залить сливками, посолить, добавить зелень, снять с плиты.
Завернуть начинку в рулетики.
Яйца взбить с солью.
Обвалаять рулетики сначала в муке, после в яйце, потом опять в муке, и опять в яйце, и жарить на сковородке до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться4503-01-2011 12:02:34
Ети все фотки как из кулинарной книги! Мне никагда так не научится! Все время или чтото подгорит, или сырым останется! Вы просто умнечки
Поделиться4728-01-2011 13:59:59
Поделиться4830-01-2011 23:16:38
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
источник: сайт "Поваренок", автор Bonny
Свинина (шейная часть) — 9 ломт.
Яйцо — 3 шт
Помидор (Свежий ) — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Сыр — 150 шт
Соль
Масло растительное
Мука — 2 ст. л.
Шейку слегка отбить и замариновать в кляре - 3 яйца взбить с солью, добавить муку (примерно 2 столовые ложки), можно вместо соли взять соевый соус. выдержать примерно час-два в холодильнике. Обжарить свинину на сильно прогретой сковородке, чтобы схватился кляр, уложить на фольгу плотно куски свинины на них - кусочки помидоров, посыпать зеленью, сверху посыпать сыром. Прикрыть фольгой. Духовку разогреть на 200 гр и поставить на 40 минут!!!
- Подпись автора
Поделиться4907-02-2011 22:37:36
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
(рецепт взят с сайта Анастасии Скрипкиной)
Ингредиенты:
• 500 г свинины (например, корейки)
• кольца ананаса
• 150-200 г сыра
• соль
• перец
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. Отбить. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. На мясо выложить ананасы. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Отредактировано Tanusha_ (15-06-2011 15:38:31)
Поделиться5027-02-2011 11:02:52
=Рулька с грибами=
рецепт из журнала "Пані"
1 рулька, весом до 1,5 кг
Чеснок
3 луковицы
300 гр шампиньонов
Горчица
Соль
Специи по вкусу
Рульку разрезаем вдоль, вынимаем кость, отвариваем на медленном огне, добавив специи, коренья и зелень по своему вкусу. Пока мясо вариться, мелко режем грибы, обжариваем с луком, пропускаем через мясорубку. Начинку посолить, и приправить специями по вкусу. Рульку немного охладить, натереть горчицей, измельценным чесноком, специями, фаршируем грибами, сворачиваем рулетом и перевязываем ниткой. Запекаем в духовке, положив в рукав, около 1.5 часов при температуре 180 гр.
- Подпись автора
Поделиться5227-02-2011 13:41:05
berry) Я хоть и не очень люблю сало и шкурку - ну тут не попробовать - это преступление )
- Подпись автора
Поделиться5306-03-2011 10:51:01
Свинина с картошкой под сырной шубой"А-ля пицца"
(рецепт взят с сайта "Готовим дома")
Ингридиенты:
свинина -400 г,
картофель -5 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт(но я брала том.пасту 2 ст.л)
небольшой маринованный огурец - 1 шт(я делала без него)
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
сыр - 200 г,
майонез,зелень,растительное масло, соль,перец
Приготовление:
Свинину нарезать ломтиками, посолить, поперчить и отбить.
Картошку нарезать кружочками, слегка обжарить.
Перец и лук нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терочке, а чеснок пропустить через чесноковыжымалку.
Помидор(том.пасту), перец, лук, половину нормы чеснока, половину нормы сыра перемешать с майонезом.
Выкладываем в форму свинину, половину нормы чеснока, обжареную картошку, соль, перец, и покрываем сырно-овощной смесью.
В духовочку при 180* на 30 мин.
После посыпать половиной нормы сыра и еще на 10 мин в духовку.
Приятного аппетита!!
Отредактировано berry) (06-03-2011 10:53:29)
Поделиться5410-03-2011 17:09:44
Мясо с картофелем по-французски
(Сайт "Готовим дома")
Мясо (лучше свинину) порезать на порционные куски, натереть солью, перцем и прочими пряности. Хорошенько отбить, и выкладывают на смазанный жиром противень, в форму или сковороду. Сверху выложить слой лука, порезанного кольцами, достаточно значительный, чтобы закрыть мясо. Поверх лука кладется порезанный кубиками помидор и всё обильно поливается майонезом.Далее кладётся порезанный соломкой картофель. Слой картофеля должен быть самым толстым и приблизительно равен трем луковым слоям. Сверху все засыпается тертым сыром. Поверх сыра можно насыпать немного тертого сливочного масла. Запекается это дело в предварительно нагретой духовке около получаса на большом огне, далее на среднем огне до готовности.
Поделиться5518-03-2011 00:02:50
Свиные ребра в медово-имбирной глазури
источник: Поваренок
Ребра свиные — 1.4 кг
Мед — 4 ст. л.
Соус соевый — 3 ст. л.
Имбирь — 2 ч. л.
Чеснок — 1 дол.
Соль
Перец
Приправа
Рёбра вымыть, обсушить, разрезать на порции. Выложить рёбра на противень сбрызнутый холодной водой плёночной стороной вверх. И поставить в духовку на 15 мин, разогретую до 210 гр.
Потом рёбра перевернуть и запекать 25 минут. Приготовим глазурь. Мелко нарезать имбирь и чеснок. Смешать мёд с соевым соусом, нарубленными пряностями, солью(0,5 ч л),перцем(0,3 чл) и приправами для мяса(1 ч л). По истечении времени смазать рёбра глазурью и запекать ещё 10-15 минут.
- Подпись автора
Поделиться5615-04-2011 09:36:19
Решила представить Вашему вниманию рецепт, взят из Поварёнок.ру., адаптирован под мои ингридиенты. Оценён мужем и им же сфотографирован))
Печень в кисло-сладком соусом соусом
Печень порезать кусочками, обвалять в муке, обжарить.
В отдельной сковороде спассеровать лук и морковь, добавить свежее яблоко порезаное крупными кусочками, подлить водички, 3 минуты протушить, и добавить клюквенное варенье, или брусничное. У меня завалялся брусничный соус "Верес", выложить печень в сковороду с морковкой луком яблоками и соусом, перемешать лопаткой, протушить 5 мин. Подавать с гарниром на Ваше усмотрение. У нас был рис "Басматти". Очень сочетнулось))
Поделиться5727-04-2011 12:30:45
Рагу овощное с мясом
источник: Vitacook.info
400 г свинины,
400 г шампиньонов,
3 моркови, 1 сладкий перец,
300 г зеленой стручковой фасоли,
черный молотый перец,
травы, соль
Мясо нарежьте небольшими кусочками и пожарьте на растительном масле до готовности, подливая немного воды.
Свежие шампиньоны нарежьте ломтиками. Выложите на разогретую сковороду, выжарьте жидкость и добавьте немного сливочного масла. Жарьте до золотистого цвета.
Морковь очистите, нарежьте и поджарьте.
Сладкий перец нарежьте кубиками и пожарьте до мягкости.
Стручковую фасоль также поджарьте на сковороде (у меня замороженная фасоль).
Выложите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте черным молотым перцем и любыми травами.
Перемешайте рагу и тушите на среднем огне около 15 минут. Если нужно - добавьте немного воды.
- Подпись автора
Поделиться5810-05-2011 09:43:07
Свинные отбивные в кляре с сыром
(рецепт нашла в инете, но вообще не помню где , если найду, напишу]
Нужно:
Свинину, соль, перец, 2яйца, 100гр майонеза, 100гр муки, приправы на вкус, 300гр сыра твердого, панировочные сухари
Свинину порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и отбить.
Делаем кляр: яйца взбить, добавить приправы, майонез. муку.
Отдельно натираем сыр, и отдельно ставим панировочные сухари.
Отбивную ложим в сухари, обваляем с двух сторон, потом в кляр, потом в сыр, потом опять в сухари и на сковородку, жарим с двух сторон до готовности.
Девочки, выходит божественно!! Чесно! Жаль, не помню где брала рецепт(
Отредактировано berry) (10-05-2011 09:44:19)
Поделиться5918-05-2011 13:53:50
ЯЗЫК В СМЕТАННОМ СОУСЕ
источник: Кухарка.ру
Нам потребуется:
- язык отварной
- лук репчатый
- сметана ( 100 г)
- мука ( 1 ст.ложка)
- сыр плавленный( 2 пластинки)
В общем, язык порезать кусочками. В сковороде на растительном масле обжарить лук ( кубиками) и добавить кусочки языка, перемешать и долить водички, чтобы протушить лук до мягкости. Затем кладём сметану и через 5 мин - муку для загустения соуса. Пластинки сыра мелко порезать и добавить в блюдо. Сразу выключить, сыр быстро расплавится под крышкой Получилось очень вкусно!
- Подпись автора
Поделиться6017-06-2011 16:44:46
Свининка" Мечта гурмана"
(сайт кухарка.ру)
Нужно:
400гр свининки
для соуса: 0.5 ст. сметаны, 2 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 1-2 сол. огурчика, 1 помидор свежий, 1 болг. перец, 100гр сыра
Свинину обжарить до готовности.
Соус: смешать сметану, кетчуп, майонез, мелко нарезанный огурчик, мелко нарезанный помидор, болгарский перец нарезанный кубиками и 100гр сыра. В мысо положить приправы, соль, перец, залить соусом и тушить 15-20 мин на медленном огне.
Приятного аппетита!