Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!
Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:13:26)
- Подпись автора
-
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Основные блюда » Основные блюда из мяса
Делимся лучшими рецептами и фотографиями своих блюд!
Отредактировано MarSo (13-11-2009 03:13:26)
-
Котлетки в кукурузой и кинзой
275 г кукурузы из банки
170 г свиного фарша
2 яйца
2 дольки чеснока
1 ст.л. соуса Nam Pla (можно соевого)
1 ч.л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
горсть кинзы
1/4 перца чили
соль
раст. масло
Половину кукурузы,чеснок,яйца,перец чили,кинзу и соль взбить в блендере.Добавить оставшуюся кукурузу,рыбный соус,крахмал,фарш и все перемешать.Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и жарить с обеих сторон под крышкой.
Телячьи медальоны с гарниром
Нам надо
Телячья вырезка полкилограмма
лук
на гарнир
500 гр квашеной капусты
шампиньоны 5 штук
Обжариваем лук,режем вырезки на медальоны и обариваем.Добавляем 100 гр красного вина и тушим минут 40.
В это время готовим гарнир-обжариваем порезаные шампиньоны,и добавляем квашеную капусту.Тушим 20 минут.
Выкладываем телятину на тарелку вместе с гарниром и подаем.
Бараньи ребрышки с гарниром
нам надо
600-700 гр бараньих рыбрышек
лимон
специи
Для гарнира
соленые огурцы 2 шт.
цветные помидоры черри
луковица маленькая
Обжариваем ребра полчаса и сбрызгиваем лимоном.Тушим ещё часа 2.В это время режем огурцы,помидоры и лук.После готовности ребер,выкладываем все на тарелки и подаем.
Боже, Анютик, ты и тут уже успела вкусностей добавить столько... Ты - талант! Спасибо тебе!!!
Медальйоны с пряностями в карамели
Рецепт моего мужа))))
500 г свиной вырезки
3 звездочки аниса (бадьяна)
3 гвоздики
палочка корицы
5 горошин душистого перца
черный молот. перец,сахар,соль
Мясо обжарить на большом огне с обеих сторон до золотистого цвета.Залить его кипятком прям в сковороде до половины.Добавить все пряности,посолить,поперчить.Накрыть крышкой,сделать огонь чуть ниже среднего и тушить мясо пока вода почти не выкипит.Затем на каждый кусочек мяса положить по 1 ч.л. сахара и перевернуть его сразу,через сек 30 еще раз перевернуть.И так пока не образуется карамель.
На гарнир очень советую неочищенный рис!!!
Телятина с баклажанами и помидорами
500 г телятины
1 небольшой баклажан
5 средних помидор
1 большая луковица
сливочное масло
специи соль зелень
чеснок
томатный сок
Баклажан нарезать кружочками и подержать 5-10 мин в холодной соленой воде.Затем отжать и обжарить до золотистого цвета.
Нарезать кружочками помидоры и быстро обжарить их в масле.А заем отдельно обжарить до золотистого цвета рубленый лук.
Телятину нарезать на небольшие кусочки,посолить,приправить специями и тоже обжарить.
Все поочередно уложить в форму (наполовину накладывая друг на друга баклажан-помидор-мясо,баклажан-помидор-мясо...).Посыпать зеленью,посолить,приправить специями,залить томатным соком,смешанным с чесноком.Положить кусочки слив. масли и запечь.
Мясо получается ооочень вкусное и нежное!!!!
Свинина по- баварски
на 2,5 кг свинины
3 луковицы
3 дольки чеснока
100 г копченого сала с мясной прослойкой
1 большое кислое яблоко
1\2 кг капусты
1\2 ч.л. семьян фенхеля
1\2 л овощного бульйона
соль
перец
Духовку разогреть до 200 С.Лук почистить и нарезать полукольцами.Сало нарезать тонкими полосками,слегка поджарить его в глубокой сковороде,добавить лук.Когда лук станет прозрачным,уложить в сковороду кусок свинины и обжарить его со всех сторон до золотистого цвета помешивая при этом постоянно лук.Добавитьь половину бульйона и тушить еще 20 мин.Капусту порубить,яблоко нарезать кубиками,удалив семечки.Выложить мясо со всеми соками,луком и салом в глиняную форму.Добавить капусту,яблоко,фенхель,чеснок,посолить,поперчить.Накрыть крышкой и тушить 1 час в духовке,подлиая бульйон если надо.На блюдо выкладываем капусту,сверху порезанное мясо!
мясо с грибами
- 500 гр. мяса говодины(свинное тоже подойдет)
- 500 гр. грибов
- 150 гр. красного винна
- большую головку лука
- перец, соль, уксус по вкусу
Сначала на предварительно розогретой сковородке немного обжарить мясо добавив немного уксуса. Через 5-8 мин. добавить грибы. Когда видим что наши грибы с мясом хорошо обжарились включаем газ на максимум и добавляем вино .
nicole,
хорошее блюдо. Будем пробовать!
Люси-я в тебе не сомневаюсь-ты всегда меня поддерживаешь в кулинарии!
Ой, ну тут я немного уж поделюсь, так как готовить - это мое самое любимое занятие, хотя до того момента как я познакомилась с мужем я вообще готовить не умела.
как то стыдно мне стало...сначала немного попробовала... а сейчас меня с кухни выгнать нельзя...это мой второй дом
ВОт вчера готовила:
Мясо по-гавайски
Говядина (вырезка) — 500 г
Чернослив (без косточки) — 100 шт
Лук репчатый — 1 шт
Корица — 1 ч. л.
Сироп фруктовый (гранатовый) — 1 ст. л.
Соль
Перец
Приправа (Прованские травы)
Замачиваем чернослив в кипятке. Мясо нарезаем брусочками. Лук режем четвертинками колец. Лук обжариваем в масле до золотистой корочки. Добавляем мясо.
Жарим на большом огне 5 минут, помешивая. Закрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь и еще 15-20 минут.
Чернослив режем продолговатыми кусочками. Добавляем к мясу. Солим. Перчим. Посыпаем травками. И добавляем ложечку гранатового сиропа. Так как у меня не было гранатового сиропа - я добавила сироп из черной смородины.
Все перемешать и тушить при открытой крышке еще минут 10.
Пробуем мясо деревянной палочкой. Должно быть мягким и нежным. Добавляем ложечку корицы. Перемешиваем и выключаем.
Отредактировано annabalunskaya (15-04-2010 19:59:27)
Гратен из мяса и овощей Французский поцелуй
Фарш мясной (свинина,говядина) — 500 г
Колбаса (полукопчёная свиная) — 100 г
Корейка — 100 г
Овощи (ассорти замороженные, картофель, брокколи, перец болгарский,грибы,лук, фасоль стручковая) — 500 г
Картофель — 6 шт,
Сливки (20%) — 200 мл,
Сыр твердый — 200 г,
Соль, Приправа, Зелень,
Лук репчатый — 1 шт,
Масло растительное — 50 мл
Мелко режем лук. Обжариваем на сковороде фарш. Если фарш не жирный, то используйте растительное масло. В данном случае фарш смешанный, жирный, масло не потребовалось.
Добавляем лук в фарш. Пережариваем. Солим. Мелко режем полукопчёную свиную колбаску. Отправляем её к фаршу. Мелко режем корейку.
Всё перемешиваем и пережариваем. На тёрке натираем сыр. Берём форму для запекания. Выкладываем слой замороженных овощей.
Поливаем сливками, досаточно полстакана. Посыпаем половиной тёртого сыра. Выкладываем сверху мясную начинку. Режем тонкими кольцами картофель.
Выкладываем сверху мяса. Посыпаем любимой приправой. Поливаем сливками. Посыпаем сыром. Отправляет в духовку на 180 градусов на 30 минут, а потом ещё на 220 градусов на 30 минут.
annabalunskaya-Анечка-спасибо тебе за рецептики!!!
На здоровье. Как только что то приготовлю - сразу же поделюсь.
Свинина Акрополь
Свинина — 500 г
Банан — 2 шт
Сыр — 150 шт
Майонез
Лук репчатый — 3 шт
Соль
Перец
Приправа
Свинину нарезать порционными кусочками, отбить.
Посолить, поперчить. Переложить колечками лука. Оставить на 2 часа в холодильнике.
Выложить мясо на смазанный маслом противень. На каждый кусочек мяса положить по 1-2 ломтика банана.
Сверху колечки лука. Посыпать сыром, смазать майонезом.
Запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 205-210 С.
Запечeные свиные рeбрышки
Ребрa свиные — 1-1,2 кг
Соевый соус — 100 мл
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Специи (соль, перец)
разделить на кусочки и помыть рёбрышки
Мясные рeбрышки нарезать порционно и замариновать в течение 15-30 мин. в соусе из:
- оливкового масла,
- соевого соуса,
- мeда,
- перца + немного соли
Выложить в форму, запекать в жаростойкой форме при температуре 180°C около 1 часа.
annabalunskaya-Анют,да ты просто профи!так всё красиво и вкусно,прям слюнки текут...
Курица - 1 кг;
Грибы (шампиньоны) - 400 гр
Картофель - 500 гр;
Мука - 1 столовая ложка;
Лук - 2 шт;
Чеснок - 7-8 зубчиков;
Белое вино - 100 гр(у нас была Тамянка)
Сметана - 100 гр;
Бульон куриный 1.5стакана;
Лимонный сок - 2-3 столовые ложки;
Лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Курицу разрубить на порционные куски. Натереть солью, перцем, давленным чесноком, полить лимонным соком, добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Минут 15-20 по-мариновать.После этого кусочки курицы обвалять в муке и обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки.Нарезать лук и шампиньоны.Уменьшить огонь и обжарить лук и грибы вместе с курицей. Перд окончанием жарки добавить 100 гр вина и 100 гр сметаны. Всё перемешать и залить 1.5 стаканами куриного бульона.Добавить штук 5-6 целых долек чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу.Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне минут 20, изредка помешивая что бы не пригорело.Картофель порезать кубиками и обжарить на сильном огне.Обжаренный картофель переложить к мясу слегка посолив и продолжать тушить на небольшом огне ещё минут 20-25 или же в духовке при температуре 200 градусов. За 5-10 минут до окончания добавить зелень укропа.Перемешать, закрыть крышкой и дать постоять минут 20.
Nicole, спасибо за комплимент )
а вот я ваше блюдо пока приготовить не могу, так как по рецепту там идет чеснок, а манюня мой отказывается молочко пить если я чеснок поем
так как по рецепту там идет чеснок
-так это для запаха и остроты,можно и без него-вкус не сильно меняется!
Nicole ага, в этом то и вся прелесть блюда ) так что мы вкусненькое оставим на потом!!!
Ужин Вкусно и полезно
Паприка (для маринада, горячее) — 1 ст. л.Лук репчатый (для маринада, горячее) — 2 штМорковь (крупная, для маринада, горячее и для гарнира) — 4 штГовядина (жирная, для маринада, горячее) — 700 г
Чеснок (для маринада, горячее) — 3 зуб.Масло оливковое (для маринада, горячее и для гарнира) — 4 ст. л.Лимон (для маринада, горячее и для гарнира) — 1/2 штСпеции (соль, перец черный и соус Tabasco)Свекла (средняя, для гарнира, свежая) — 3 шт
Орехи грецкие (ядра, для гарнира, по желанию) — 3 шт
Яблоко (для гарнира) — 1 шт
Говядину порезать крупно и сложить в тару для маринования, туда же добавляем лук репчатый (порезанный полукольцами), чеснок резанный, морковь (порезанную крупно) 2 штуки. Заправляем все маслом, специями. Здесь понадобится (паприка, перец черный, соль и половина порции лимона). Хорошенько все перемешать (кстати мясо можно предварительно отбить, чтобы оно быстрее набрало маринад) и поставить на 20 минут настояться.
Пока наше мясо маринуется, готовим гарнир.Свеклу и оставшуюся морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке вместе с орехами. Туда же трем яблоко, предварительно очистив его от кожуры и серединки. Немного подсолить, заправить оставшимся маслом и соком лимона. Для того, чтобы свекла не показалась не вкусной и нужен лимон. Гарнир готов, мясо подошло. Берем казан и сбрызнув маслицем (по желанию) выкладываем нашу говядину. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Закрываем крышкой, и ставим на 1,2- 1,5 часа, по вашему желанию. После того, как мясо подошло, можете его попробовать предварительно, потому как запах будет идти обалденный, выкладываем на тарелку гарнир и мясо. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Мясо под ананасами
Мясо (свинина, шея) — 0,7 кг
Ананас (консервированный, дольками) — 1 бан.
Сыр твердый (любой) — 250 г
Майонез — 300 г
Мясо порезать кусочками, как на отбивные. Слегка отбить, посолить, поперчить по вкусу. Выложить на сковороду или противень для запекания. Ананасы порезать и уложить сверху мяса, оставить минут на 20, чтобы мясо промариновалось. Натереть сыр поверх ананасов и обильно смазать майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки..
Чернослив (без косточки) — 100 шт
Мясо по-гавайски
АНЮТА! ЧЕРНОСЛИВА СКОЛЬКО ШТУК? 100 ???
АНЮТА! ЧЕРНОСЛИВА СКОЛЬКО ШТУК? 100 ???
Машунь, по рецепту да - я первый раз положила ровно 100 шт...получился очень насыщенный вкус чернослива, у меня муж не очень такое любит, поэтому на следующий раз я ложила уже на свой вкус
Машунь, по рецепту да - я первый раз положила ровно 100 шт...получился очень насыщенный вкус чернослива, у меня муж не очень такое любит, поэтому на следующий раз я ложила уже на свой вкус
я обычно в такие блюда ложу 2-3 шт и так чувствуется хорошо.. а тут 100 шт.. это полкило где то
в такие блюда ложу 2-3 шт
Машунь в этом блюде как раз и весь смак в сиропе и в черносливе.
И еще у меня как то не было гранатового сиропа, так я делала со смородиновым - очень вкусненько
Цветная капуста с курицей под сырным соусом
Филе куриное
Капуста цветная
Сметана — 0,5 л
Сыр (твердый, тертый) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
1.Куриное филе (или грудку) отбиваем, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до нежной корочки.
2.Параллельно, отвариваем цветную капусту в подсоленной воде.
3. Выкладываем в смазанную форму курицу, на нее кладем цветную капусту.
4.Заливаем все сырным соусом: 3/4 от количества сыра взбиваем с солью, при желании - с приправами, со сметаной и яйцами. Посыпаем оставшимся сыром и отправляем в горячую духовку, минут на 20 (время примерное, зависит от количества продуктов, ширины формы - в низкой пропечется быстрее. И от самой духовки).
Появившаяся румяная корочка и обалденный аромат помогут определить готовность.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Основные блюда » Основные блюда из мяса