Купаете ли вы ребенка в день когда родился?
Почему нельзя купать ребенка в этот день?
вроде примета есть, может знаете что она значит?
Детский форум Санкт-Петербурга и области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Уход за детками » Купаете ли вы ребенка в день когда родился?
Купаете ли вы ребенка в день когда родился?
Почему нельзя купать ребенка в этот день?
вроде примета есть, может знаете что она значит?
самое интересное, что не знаю что значит примета, но не купаю, потому как все говорят, что нельзя ( мы так только моемся немножко)
ого я первый раз такое слышу...а можно по подробнее....
я купала.. Я не вижу смысла следовать приметам, в которых нет логики...А тут логики абсолютно не вижу!
Где-то до пол-года не купали, мама рассказала такую примету.
А счас как-то уже внимания не обращаем.
Мои рукоделки
Кто сказал, что Я далека от идеала?! Это убогий идеал далек от меня!!!
Я купала. Малыш привыкает и ждет купания, а тут вдруг почему-то водички нет...
И я купала и купаю !!!
интерессно что же значит эта примета, почему именно нельзя?
Я тоже купаю, да и вообще, впервые слышу о такой примете .
Я слышу не впервые,но купаю и всегда купала.
А ещё говорят,что по каким-то там дням нельзя менять постельное бельё. Это если подстраиваться под все "нельзя",так недели не хватит,чтоб успеть и помыться,и постель поменять,и ребёнка покупать.
Я первые пол года примерно не купала ни в воскресенье ни в день когда родился!
А сейчас каждый день купаемся!Мы без воды не можем
Я не купала в день рождения и в день крестин до 6 мес,а потом стала купать во все дни.
А мы купали всегда.
я до полу года не купала в день рождения, сейчас этого не соблюдаем)
я тоже решила не верить этим приметам, у ребенка весь режим сбивается из-за этого
Лично я не слишала такой прикмети ! Ми купаемся каждый день
Не купала первое время, а потом стала. Примете есть, а суть обьяснить никто не может. Только и говорят, что так надо!
Я слышала, что в день рождения человек ослаблен энерегетически, может по-этому и говорят - не купать, что организм не в строю.... Но я не купаю ребенка прям каждый день, только споласкиваю, а купание у нас по выходным. И нам ничего не мешает покупаться в день рождения.
После определенного возраста наше лицо становится нашей биографией.
Я не купаю, мамы и бабушки говорят, что нельзя. Почему нельзя, сами не знают
обмыть ребенка надо, а купать зачем?
Сомнительно, что не купать ребенка может ему пойти на пользу. И моя бабушка и мама, когда я вернулась из роддома ждали меня с заваренной чередой и кипяченой водой. Дочечку обернули в пеленочку и по ее поведению было понятно как ей это нравится. Это был ежевечерний ритуал. А чуть подросла, стали использовать детское мыло. Этой традиции мы и сейчас не меняем. Родилась внучка - тот же ритуал: череда, кипяченая вода, мыло для детей. Это наша личная примета.
Согласна ,череда очень полезно .И я купала ,только не в первый же день рождения .
Вы здесь » Детский форум Санкт-Петербурга и области » Уход за детками » Купаете ли вы ребенка в день когда родился?